В ожидании.

Стараюсь скорей погасить заветные звёзды,  
Потом погасить маяки, очаг и луну.  
Для солнца горячего был я когда-то создан,  
Но только с закатом сброшен в глубокую тьму.  
Луна, маяки — в кромешной ночи суррогаты,  
Немного ещё — рассветные вспыхнут лу...  
Ведь должен день над землёй разгореться когда-то?  
Пока лишь очаг чуть-чуть разгоняет мглу.