Невидимки.

Невидимки.
Мальчики с пальчики, дюймовочки,
И покатигорошки,
Командуют в окошко.
Кем вы спросите, да всеми остальные:
Большими, видными и разными такими.
 
Удобно, ведь не видно их, командуют,
И свет притих послушно.
Но стало почему – то душно.
Терпят, команды выполняют,
И «крошек» будто и не замечают,
Огромные быки хвостами машут,
Но пашут, пашут, пашут.
 
И урожай те – «большие» собирают.
А кто команды раздает, не знают, -
Едят и потребляют, довольные гуляют,
Всего и всем хватает.
 
Но, как-то меру просмотрели,
И всё почти, что было, - съели.
Не знают, что и делать,
Соображают с голодухи еле – еле.
 
Конечно, видно, надо что – то,
У кого – то отобрать, и рты разинули.
Уж больно всем им захотелось жрать.
 
(Alena Sunbeam /02.04.2024/) ✨