Свобода – либерта.

Свобода – либерта.
Жил медвежонок в доме лесника,
Гулял он где хотел без поводка.
И очень он привык к свободе.
У лесника сыночек подрастал,
Когда лесник «почил», хозяином он стал медведю.
Сыночка звали, между прочим, Федя.
Сказать, что Фёдор тот мошенник ещё тот,
Так ничего и не сказать, - обманщик и хапуга,
Просто вот, ни дать, ни взять.
Он медвежонка посадил на поводок,
И в город поволок, что б тот работал,
В общем, - выступал, а Федя «гроши» получал за это.
И так понравилось ему, медведя он кормил зимой и летом.
Но часто унижал и бил при этом.
Медведь свободы захотел, ведь помнил он об этом.
Стал вырываться, убегать, народ его любил,
Поддерживал, подкармливал обедом.
- Но, нет дружок, один и без тебя я не уеду.
Фёдор так сказал, и Мишу привязал,
И к пропасти волок при этом, говоря:
«Помиримся, дружок, не слушаешься зря!»
«Всё будет хорошо, не надо фонаря, что б увидеть всё это.»
Но Миша не дурак, и вовремя сообразил,
Насилие умело отразил, теперь вполне свободен.
Он уваженье заслужил в простом народе,
Который песенку о нём сложил,
И пел, и днём, и в хороводе, что по вечерам,
Любили заводить во полюшке и прямо в Огороде.
 
(Alena Sunbeam /04.07.2023/) ✨