Один из толпы

Я частица толпы и не более,
в сером празднестве будничных дней.
Ни искусством, ни властью, ни волею
не хочу возвышаться над ней.
 
Я пылинка, дождинка, мгновение.
Мне легко и вольготно в пути.
К золотому треножнику гения
я со смехом могу подойти.
 
Много нас. Мы носители истые
власти, воли и славы любой.
Даже вождь, даже Бог, чтобы выстоять,
раболепствуют перед толпой...