Рыжий мир

Я тяну трал своей души
через весь океан Вселенной.
После в лабораторной тиши
разбираю улов бесценный, -
 
что годится для жизни земной,
что вернуть океану обратно.
Муза трудится рядом со мной,
как молоденькая лаборантка.
 
Вон, сияя огромным хвостом,
бьется, лёд рассыпая, комета.
Я сижу над бумажным листом -
Рыж весь мир от настольного света...