Напрасно

Напрасно
Напрасно прячешь слёзы в дожде,
Ветер слижет скупые слезинки.
Разум с чувством в вечной вражде
По любви справляет поминки.
 
Достаёшь из памяти нулевой
Всё, что было важным когда-то.
Зацепило отметиной пулевой,
Длинной очередью автомата.
 
Раны нервами штопаешь кое-как,
Кожу сморщило клеем из тюбика,
Не любовь это, а просто косяк,
Не сложилась как кубик Рубика…
 
И стоишь на краю земли
Как надломленная тростинка,
С алым парусом корабли
Уплывают... Такая картинка...