Грачи прилетели

Грачи прилетели
Мартовский полдень. Грачи прилетели.
Пьяный Саврасов в смятой постели.
Ночь коротка, а выпито мало,
Штоф на столе и корочки сала.
 
Солнце палящее тает снега,
Мощный эскиз, но совсем не Дега´!
Кажется только дрогнула кисть,
А на деревьях грачи. Зашибись!
 
Скромный пейзаж, а столько экстрима!
Жизнь для пернатых сойдёт и без грима!
Там облака и кроны деревьев,
Вечный покой и правда, поверь мне!
 
К гению снова идёт покупатель,
Десятый эскиз из нычки достать ли?
Мартовский полдень. Тают снега.
А на картине… совсем не Дега´…