Серыми красками

Серыми красками, в белых одеждах
Время меняется и неизбежно
Мир вокруг закрывается масками,
Истины свет подменяется сказками.
 
Молча стоишь в перекрёстке дорог,
Жребий кинуть даже не смог -
Так боязливо - дрогнет рука,
Цель вроде есть, но она далека.
 
Всё же решился, сжав чувства в кулак,
С первой попытки пошло всё не так.
Карты раскинул - тоже не в масть,
С этим раскладом только пропасть.
 
Пробуешь, мечешь, тысячи раз,
А в результате один лишь отказ.
И бесполезна битва с судьбой,
Раны зажав, уползаешь домой.
 
Там всё так мило и замечательно
И изучаешь стены внимательно,
Что там таится в чудных завязках?
Не угадать - всё в серых красках….