Расстроиться, может…

Расстроиться, может, что дождик и хмуро
На улице грязно - ботинки запачкал.
Автобусы едут - плетутся понуро…
Сел как-то - там кто-то приклеил жвачку.
 
Расстроиться - вот ведь - поссорился с нею
Как раз уж под утро. Зачем? Неизвестно.
И надо мириться - а я не умею
В кровати скрипучей - к тому ж одноместной.
 
Иль нет - помирились и вот уж светает.
Расстроиться, может, что кончились сливки
На кухне немытые чашки - бывает…
На куртке военной остались нашивки.
 
И видно, что только «оттуда» вернулся -
Их срезать? Иль пусть остаются - ведь круто
Идешь - и о камень слегка споткнулся
Расстроился - так… всего на минуту.
 
Ведь мы помирились и чашки помыли.
В открытую форточку видно - синички
Смешно так толпятся - мы их покормили.
И нет зажигалки - на кухне лишь спички…
 
И повод расстроиться - где зажигалка?
Да ладно… ботинки почистил. Все «клево»
В квартире и в жизни… и спичек не жалко -
Зажжем и поедем в автобусе снова.