Он шёл по улице один

Он шёл по улице один, взглядом ловил огни,
Что отражались от витрин зданий больших.
Он шёл по улице, и дождь хлестал людей,
Как обезумевший тиран плетью своей.
 
А люди суетились, бормоча:
"Ох, дождь пошёл опять! Ну, как всегда!"
А он, на улице одной, да без зонта,
Все говорил: "Спасибо, дождь, я ждал тебя!"
 
И шёл по улице один, и дождь ласкал
Его разбитые мечты, он помогал
Осколки подобрать, понять что где
И скрыть дорожки на щеках - печали след.
 
Он шёл по улице один, вымок, продрог,
Но вот назад не повернул, уже не смог!
И отражались от витрин: люди, огни,
Да все идущий под дождём чудак один.
 
25.02.2024