Реинкарнация

Реинкарнация

Аудиозапись

Щекочет ноздри запах скорости,
Восторг курлычет под ребром.
Контрастом с пудровою моросью
Поток по венам кипятком.
 
Бока стальные сжаты бедрами,
Скрипит под тяжестью седло.
Века назад монголов ордами
В потоке капелькой несло.
 
Был полон воздух воплем, гиканьем.
Враги там были и друзья.
Теперь разбавлен соло-криками,
Их издаю лишь только я.
 
Мне пахло кровью, потом лошади,
Кострами, юртами, войной.
Сейчас в туманной серой проседи-
Бензином, маслом и весной.
 
Тогда важней наживы не было.
Моя мужская ипостась
В день нынешний предстала небылью.
Дышу опять, не надышась.