Богемой числиться не светит

Богемой числиться не светит

Аудиозапись

Я тут задумалась на днях:
Зачем пишу стихи впустую,
Где широты души размах,
Ради чего слова рифмую.
 
Свет истины не принесу.
Смысл жизни людям не открою.
А в умных мыслях как в лесу,
Сама ищу тропу порою
 
Второй Ахматовой не стать.
Богемой числиться не светит.
Известность, славу не видать.
И бюст мой вряд ли кто-то слепит.
 
Умчался день, прокралась ночь
Ищу причуде объяснения.
Как одержимая, точь- в -точь
Я вместо сна мечусь в сомнениях.
 
Уже светает перламутром.
И тараканы в голове,
Поздравив прежде с добрым утром,
Сказали: "Нравится тебе!"