Рыжая

Я тоже клоунесса,
но грустная, похоже...
И улыбаюсь редко
в толпе зевак-прохожих.
Парик примерю рыжий
и слезы нарисую,
И сальсу сладострастно
сама с собой станцую...
Как траурное знамя
мой абрис губ приспущен:
Белила и румяна
наляпую погуще.
Мой имидж - Арлекино,
что нюни вдруг распустит,
О цирковых "коверных"
расскажет очень грустно.
Но декаданс лишь поза -
от смеха умираю,
И все стихи лишь проза,
что рифмой прикрываю..
Ах, где мой клоун бродит,
в ухмылке скаля зубы,
Страх Пеннивайз*, как Джокер
наводит на округу.
Вот "рыжая" и нубист*-
(других имен не знаю),
Он улыбаясь губит,
я хмурясь жертв спасаю....
 
*злой клоун
* новичок, неумеха