Красная куртка

"Не шей ты мне матушка
Красный сарафан"...
Старинная песня
Купила куртку красного цвета:
от заката и до рассвета
щеголяю, слоняясь по комнате...
Спорят психологи: -
красный - от недостатка любви,
или заниженной самооценки?
Тем самым обесценивая
мой первоклассный выбор.
И я не решаюсь выйти в народ,
толкующий все наоборот,
Так как советует интернет:
умные носят красное, а дураки нет.
Вернее, любят красное - дураки,
а носят умные...
Беда с дресс- кодами заумными -
яркое нынче не в моде.
А душа требует сочного, спелого,
померанжево- загорелого,
как тропический фрукт,
как шарф Айседоры
с кроваво- красной полоской,
а у нас чёрное и серое носят...
приверженцы строгого стиля -
черные вдовы на Сицилии,
потерявшие мужей
в "семейных"* разборках,
или женщины Грузии
в потёртых платьях с оборкой,
благословлённые святою Нино'.
А я надену красную куртку! Но...
 
*мафия(семья)