2024.Шоколадный дом

2024.Шоколадный дом
Твердили "сладкая работа!" -
ты шоколад лил на заводе:
клал в формочки цукат,миндаль
и шоколадом заливал.
 
А в сердце было горче перца:
ты в сладкое давно не верил,,
ведь всякая сласть - горький труд:
ваять - что всё равно сожрут...
 
Но ты с ума сошёл от взгляда
её глаз цвета шоколада...
Конфеты нёс ей день за днём
и строил шоколадный дом -
 
чтоб стала её бытность сладкой,
как на губах от шоколадки:
вдруг разрешит узнать на вкус
и поцелуй сладчайших уст?
 
Она лишь взглядом и сластила,
ведь на какао аллергия!
Кошмар ей всё в быту твоём -
ты,и твой труд,и новый дом.
 
Один ты в шоколадном доме,
где сласть - пол,шторы, стены комнат...
И в сердце горче во сто крат -
как заесть перцем шоколад...
....-30.03.2024