Щупальца тумана заползали в дом
Щупальца тумана заползали в дом.
Он входил несмело, дом хоть и знаком...
Тридцать лет тут не был, многое ушло...
Маленькая дверца, низкое окно.
А в углу, как водится, образок висит,
И лампадка тлеет, да почти коптит.
Как- то неспокойно... Тишина гудит.
В спаленку заходит - матушка лежит.
- Высохла как ,надо ж, не узнать её...
Вдруг глаза открыла, о'жило лицо:
- Всё - таки приехал, ах родной ты мой!
Но улыбка вышла горестно- кривой.
Шепчет, что есть силы...Наклонился к ней.
Стала на мгновенье вдруг она сильней.
- Сокол ты мой ясный, я - плохая мать,
Ты домой вернулся, мне уж помирать...
Отошла старушка...Тихо он стоял.
И её ладошку долго так сжимал.
Щупальца тумана заползали в дом.
Он стоял и думал только об одном:
- Время не воро'тишь... Как случилось так?
Не быва'л здесь долго , ах, какой дурак.
И куда всё шёл я ? Надо ли бежать?
Пять минут прощанья..., ты прости мне, мать..