"Крики" (01.04.2024)

"Крики" (01.04.2024)
Иду по городу седому
Мысль всё острей от дома к дому:
Мир этот стал глухим и диким
Ведь ото всюду льются крики...
 
Тревога в воздухе металась
Война пришла и здесь осталась
Кругом - измученные лики
И не сдержать им свои крики...
 
День пролетел быстрее пули
Всех раньше - многие уснули
Кровь на снегу - красней брусники
Детей и взрослых слышу крики...
 
А за спиной: года иные
Улыбки светлые,родные
А нынче пост настал великий
Но и сквозь стены слышу крики...
 
Так много слёз,так много боли
Продлится всё это доколе?
Куда не глянь - одни улики
Снарядов громче - рвутся крики...
 
Вновь темень - улицу покрыла
Один фонарь,горит уныло
И всё тусклее света блики
И ночью не стихают крики...
 
Кто верит,кто не верит в Бога
У всех у нас - одна дорога
На плитах: розы и гвоздики
Душ улетевших льются крики...