"Церковь за рекой" (02.04.2024)

"Церковь за рекой" (02.04.2024)
Уснул я за полночь,с трудом
Продрог от холода мой дом
Хоть опьянён я был тоской
Мне снилась церковь за рекой...
 
Глядел как блещут купола
Ждал,что споют колокола
Вдали от суеты мирской
Сияла церковь за рекой...
 
Устав от смуты прошлых дней
Душа моя тянулась к ней
В её стенах - найти покой
Манила церковь за рекой...
 
Другого не искал пути
Готов был по воде пойти
Тянулся к Господу рукой
Ждала ведь церковь за рекой...
 
Проснувшись утром - взял перо
И на бумаге,не хитро
Одной всё выразил строкой:
Мне снилась церковь за рекой...