Осенний лес

Как в сказку я в осенний лес иду.
Дыханье затаив, чего-то жду.
И верю под багряной сенью лес
Хранит не сотни – тысячи чудес.
 
Тишь. Под ногой лишь только лист шуршит,
Да старый лес приветливо шумит.
Да ветерок порхает средь листвы,
Да слышны вздохи томные совы.
 
А может это вовсе не сова
Мне под ногою шелести трава.
Быть может, леший бродит в тишине,
Листвою дуб подсказывает мне.
 
А вдруг вместо вздыхающей совы
Русалку ты увидишь меж листвы.
Иль шумных гномов беспокойный рой
Возникнет за кустами пред тобой.
 
И верю я и дубу и траве,
И весело кружится в голове.
Меня пьянит осенняя краса
И я охотно верю в чудеса.