ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ

В секунде оргазма сосредоточен весь мир.
Генри Миллер
А что тебе в дыхании моём?
Я пью нектар, а выдыхаю плазму.
Флюидов рой в преддверии оргазма
Порхает и возвышенно поёт.
 
А что тебе в сиянии моём?
И светляки активны не напрасно.
Цель жизни — жизнь. Не предрассудок праздный,
Не в мир иной замедленный полёт.
 
А что тебе в придуманной любви?
Она лишь символ акта сотворенья,
Она лишь плод мечтаний в песнях Гейне,
Она — момент. И ты его лови.
 
Лови дыханье, что открылось вновь.
Второе, третье: вплоть до наслажденья.
И это есть тот самый чистый гений,
Который зарождается без слов.