Радости, Безмятежности, Ярости и любимой Тоске

1
Меня искушаешь,
О, превеликая!
Меня соблазняешь,
Смеясь и хихикая.
 
Ты безграничная.
Меня возбуждаешь.
Ты необычная.
Меня привлекаешь.
 
Фух,фух,фух,
Я сказал это вслух?
Я не могу полюбить сразу двух...
2
Присаживайся, моя спокойная.
Ты прекрасна, когда полная.
Тебе идет быть абсолютной,
Такой теплой, такой уютной.
 
Я бы влюбился просто без памяти.
Посвятил бы тебе стихи.
Жили б с тобой до старости.
Ты бы простила мои грехи.
3
Но я встретил снова другую
И она может затмить любую.
Прости, она неистова,
Берегись, она не ищет истины.
 
Эта другая снесет все вокруг.
Она дикая, неудержимая.
Свирепее метелей и вьюг.
Безжалостная, неумолимая!
4
Я хочу их. Ловлю взгляды.
От одной сбегаю к другой.
С ума схожу от пестрых нарядов,
Я очарован их красотой.
 
Но ни одна не способна
Наполнить меня собой.
Да, они удобны.
Но удовольствия ноль.
5
Да, они хороши, они роскошны.
На ночь пойдут, сгодятся.
С ними легко, несложно.
Не нужно объяснятся.
 
Снова возвращаюсь
Я к своей любимой. Дурак.
Я думал, с ней прощаюсь,
Выходит что не так.