художник

художник
Мгла ночная. Тишина
моросью осенней вьётся.
По булыжной мостовой,
в одиночестве, прохожий
весь в раздумья погружён,
мимо окон затемнённых
медленно бредёт. Фонарь
провожает удивлённо:
странно, право, не понять,
что заставило беднягу
в ночь осеннюю шагать
без зонта, по лужам грязным.
 
Блёклый свет фонарный
тает, лунному не хватит сил,
чтоб пробиться через тучи
и рассеять морось. Впрочем,
это осень и прохожий,
по булыжной мостовой,
медленно бредёт и в мыслях
собирает образ ночи
мокрой и такой невзрачной,
стылой, в красках непогоды
 
и рождается картина:
Морось. Мрак ночной. И свет.
***
"Художник"
Художник Мишель Алекян, Армения