Весна... нам весть несёт

 
Весна так долгожданна
Весна... нам весть несёт.
Шагает, как ни странно
Мы видим птиц полёт.
Над полем пролетают,
Над домом... живы мы.
И сердце в неге тает,
Мы ждём всё тишины,
Чтоб нет войне сказали,
Не гибли б города,
Чтоб люди не страдали,
С души ушла б беда.
Во благо дню апрелю
Мы говорим скорей,
Придёт тепло, и верю,
Что отворю я дверь.
Апрель - весенний праздник,
И в почках есть проклюв,
Прорваться листик жаждет...
И, словно стеклодув,
Кто почки надувает
На ветках по утрам?
Весна прийти желает.
Тепло, цветы... всё нам.