Толстоклювая лазоревая сорока...

На строку Светланы Демеевой
 
 
Толстоклювая сорока
Лазоревая вдалеке.
Полететь... одна морока...
На Тайвань.Не видеть мне.
Не увижу я до срока,
Там, в горах её оплот
В красной книге та сорока,
Грызунов в полёте ждёт....
Перья классные распушит,
Как сорока хороша!
В тех местах её нет лучше,
Замирает вдруг душа.
Толстоклювая сорока
В мирном небе вдалеке.
На Тайвань лететь... морока.
Только в книге видеть мне.