Что ж, я выстою...

Что ж, я выстою, я всё выдержу,
И не нужно мне знать "зачем".
Этот путь острым камнем выложен -
Он не мой. Да вот только чей?
Я бываю всему так счастлива,
Что сама за себя боюсь.
Уж теперь я не знаю разве ли,
Что за взогрком таится спуск?
Трепетать на ветру травинкою
Не пристало мне, потому
Я иду ко всему привыкшая,
Но окажется - не ко всему.
Не отдам никому ни капельки.
Всё моё: и слеза, и смех.
Ну, скажи мне, не знаю разве я,
Что гордыня тягчайший грех?
Покориться? Признаться в слабости?
Я для этого слишком слаба.
Оттого ли мне вечно кажутся
Бесконечно пустыми слова?
Оттого ли на воду дую я,
Что ошпарена молоком?
Ослепленная зимними бурями
Я уже не гляжу далеко.
Я всё выдержу. Да. Я выстою.
Не кому-нибудь вопреки.
Безуспешно искавшему истину
Возвращаться назад не с руки.
Да и есть ли он путь, обратный-то?
Знай, у слабости мерзкий вкус.
Сердце латано-перелатано,
А я знаю себе смеюсь...