Осколки

Когда болит и сердце, и душа,
Нас накрывает временной печалью
И мир теперь нам кажется хрусталью,
Что разрушает стены шалаша.
 
Уже угас пылающий огонь,
Спасенья нет от этого ненастья.
И лишь осколки призрачного счастья
Легли, как тень, на правую ладонь.
 
И всё, где был любовный аромат,
Теперь пропахло запахом свободы.
Взорвались гневом наши небосводы,
Узрев, что мир двоим нам маловат.