24. Страха червивый комочек...

Страха червивый комочек
Роется где-то в душе.
Не находится места кусочку
В напуганной им животе.
 
Откуда черпается смелость?
Где силу и волю найти?
Куда же без карты я денусь
И как мне не сбиться с пути?
 
Непросто так следовать плану,
Но знала на что я иду.
Бледнолицые стены палаты
Больницы в апрельском лесу
 
Мне свидетели - очень стараюсь,
Не даю обещаний пустых,
Не пытаюсь разжалобить старых,
Ни подмазать к себе молодых.
 
Я иду вслед за след за светом, но, право,
Босая иду по стеклу.
И дорога совсем не прямая,
И мерещится, что не дойду,
 
И мне больно и боязно... Страшно.
Мне страшно, банально, поесть.
Мне больно и боязно. Тяжко.
И тяжести этой не счесть.
 
Словно врезанный в ребра булыжник
Желудок, измученный мной.
О таком говорили мне в книжках,
Теперь это мой личный бой.
 
Но больно и боязно. Сложно,
Охота вернуться назад.
Но приятность иллюзии ложна.
Это выбор: болезнь или я.