Давай поговорим!

Давай поговорим!
Молчание меж нами стало нормой,
И пусто мне в ухоженной квартире,
Не ссорились, но ты молчишь упорно,
И кажется, что каждый в своём мире.
 
Давай поговорим, родной, и даже
О пустяках - хотя бы о погоде…
Иль, может быть, сердито снова скажешь
Мне об упрямой дедовской породе…
 
Характер мой не сахар, это верно -
Отцовское богатое наследство…
И всё же не молчи, ведь это скверно,
Я для беседы тёплой знаю средство!
 
Давай заварим чай, достанем чашки,
Те самые, что к свадьбе нам дарили...
Глаза в глаза, и вспомним про ромашки...
Мы так давно о них не говорили!
 
И сразу стихнет в сердце непогода,
А к чаю - пышки, плюшки, калачи...
Давай поговорим - о чём угодно,
О чём угодно - только не молчи!