Он, она, да интернет

Он, она, да интернет
Двое – парень, девушка. Свидание.
Только что ж не смотрят друг на друга,
Взоры вниз… размолвка и страдания?
Нет, смартфоны взяли для досуга!
 
На экранах оба с интересом
Молча быстро что-то набирают.
Двое здесь… - и оба в интернете,
В игры виртуальные играют…
 
Боже правый - что ж это такое такое?
Мы не гаджеты, не роботы, мы люди!
Где теперь - общение живое,
Что же дальше с нами всеми будет?
 
Не заменят сети интернета,
Сколько бы вы оба не старались,
Глаз любимых теплоты и света,
Простоту и нежность пасторали!
 
Где же страсть и выброс феромонов,
Где слова любовные… Банальность?
Поднимите взгляд от телефонов,
Возвратитесь, наконец, в реальность!