Цвела черёмуха

Цвела черёмуха
Мы все у памяти в плену,
Не разорвать, не разомкнуть её объятья…
Не искупить теперь вину…
Я помню раннюю весну,
Цвела черёмуха, и я - в цветистом платье…
 
Так был распахнут мир вокруг!
И я рвалась, я так рвалась тебе навстречу!
И слышался лишь сердца стук,
Казалось - нет роднее рук,
Дороже глаз, и рухнет мир – я не замечу!
 
Остались в прошлом навсегда
Ревнивый взгляд, обидный смех , моя беспечность...
И только память без труда
Меня уводит в те года,
Когда казалось, что у нас в запасе вечность!
 
Тогда мы не смогли сберечь
Любви бессовестно-святой, и жизнь рассудит...
Но радость тех счастливых встреч
Горит в нас, словно сотня свеч...
Цветёт черёмуха опять - и память будит...