На лодке

На лодке
рисунок: Р. Корибский
Идём по морю мы в порт далёкий...
Дельфины, волны, штурвал, компáс…
В команде плюсов, признáюсь, много.
К тому же, сложно осилить нас.
 
Под парусами несётся клипер.
Тащи из трюма в бочонке ром!
Ну что поднимем стаканы, шкипер?
Или в финале махнём потом?
 
Но мне, я понял, на клипер рано,
вполне на лодке сойдёт пока…
От неудачи немного пьяный,
души второго я жду рывка...
 
"Нельзя на берег, на берег глупо!
Дави на весла! Быстрее темп!" -
горланит кто-то незримый в рупор…
"Не слышишь разве ты звон монет?"
 
Я ж не за злáтом, процесса ради…
За горизонтом совсем не та
меня ждёт цель, ведь моря гладью
насквозь прошита моя мечта.
 
Вот так вот скромно, одетый в свитер,
зато по вóлнам, зато в пути...
А, кстати, можно и фок, и кливер
поставив в лодку, быстрей пойти!