Дракон и зонт

Дракон и зонт
рисунок: Р. Корибский
Перешагнув шутя закон,
пыхтя небрежно сигаретой,
куда-то двигался дракон
однажды в середине лета.
 
Моргнул усталый горизонт,
ленивый дождь засеребрился,
и… у дракона серый зонт
внезапно в лапах очутился.
 
Любой бы точно удивлен
был обстоятельству такому:
да, неуютно под дождем
кому-то… только не дракону.
 
О том спросил его Закат:
- Зачем, вдруг, зонт, ведь не цунами?
- Я и цунами, в общем, рад,
когда лечу над облаками