Наваждение

Наваждение
рисунок: Р. Корибский
Седой, бородатый, могучий старик
откуда-то вдруг предо мною возник,
а я ни одну не припомню из встреч,
чтоб были вот так вот доспехи и меч,
 
чтоб кто-то вот так вот сурово смотрел,
чтоб были в кольчуге осколки от стрел,
чтоб с кровью налипшей был длинный клинок...
Я, глядя на это всё, капельку взмок.
 
Угрозы старик не увидел во мне
и... странно вдруг как-то поправил пенсне:
"Петров, так дождусь я ответа от вас?
Вас, кажется, нету здесь с нами сейчас!
 
Очнитесь, Петров, вы сдаёте зачёт
и слушаю я, а не наоборот!
Так вы мне сумеете руны прочесть?
А то вам на следующий курс не пролезть!"
 
Туман вдруг исчез... Предо мною доцент...
Какой после стресса чудесный момент!
Я крикнул что руны - давно часть меня!..
Вот только куда привязал я коня?..