Если можешь – держись! (И)

Если можешь держаться, мой друг, заклинаю: держись!
За соломинку, стебель травинки, за синее небо!
За дыхание ветра, за солнечный лучик, за жизнь!
Не спеши отправляться туда, где никто из нас не был.
 
Постарайся остаться. Хотя бы ещё до «пока» –
До «пока этот мрак не рассеется солнечным светом».
Посмотри, над землёй, несмотря ни на что, облака –
Так невинно легки. Ну, не чудо ли чудное это?
 
Посмотри, распускаются ранние снова цветы,
Ветерок их ласкает игриво и солнышко греет.
Не сдавайся! Я верю, что снова поправишься ты –
Спи побольше – сон лечит. И крепни как можно скорее.
 
Если б рядом была... Как ни жаль, я сейчас далека,
Но до Бога, мой друг, отовсюду молитвы доходят.
Говоришь, что совсем не светлы над тобой облака?..
Ерунда! О здоровье своём не суди по погоде!
 
Дождь ли, тучи ли, солнце – капризна в апреле весна,
Но весна – есть весна! Возрождается жизнь, торжествуя!
Если воля сильна – значит, жизнь в твоём теле сильна,
И она победит! Слышишь, я ей пою: «Аллилуйя!».
 
Поправляйся скорей! А потом – уходи! Уходи!
Я не знаю куда! Уходи, чтоб подольше остаться...
Мы не ведаем, что ожидает ещё впереди,
Но сейчас – сделай всё! Постарайся, мой друг, продержаться!
01.04.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124040105378