Заноза

Я заноза в вашем сердце,
Никуда уже не деться
Вам, конечно, от меня.
Но заноза - это мало,
Не стрела, не след кинжала.
Вам она не помешала
Жить, работать, отдыхать.
Лишь однажды на мгновенье
В час раздумий, в миг сомненья
Вдруг кольнет тихонько сердце
И вы вспомните меня.
Вас тревожить не хотела.
Просто щепка отлетела,
Вас нечаянно задело
В битве двух других сердец.
Пусть немного вам досталось,
Сохраните эту малость,
Чтобы в памяти осталась
Наша встреча навсегда.