Тянули звон колокола

Под тихий шелест древ,
Под плеск и пение ручья
Носился над землей напев,
Тянули звон колокола.
 
Густой и дробный звук лился,
Всё заполняя и глуша.
Он словно из души тянулся,
Другие захватить спеша.
 
И всё мирское исчезало,
Душа от тела отлетала,
Со звоном билась в небеса,
Взывала к богу и молилась,
За грань бытийности просилась,
Клялась, что верит в чудеса!
 
Но вот последний звон угас.
Ничто уж не тревожит нас.
Мирская жизнь взяла права,
На место улеглась душа.
 
"Был стих"