Зато

Зато
Говорят - каждой твари по паре...
Но тревожит сомнения зуд -
Не подверглась ли я Божьей каре,
Раз не знала совсем брачных пут?
Некрасива, но всё ж не уродка,
Не познала венец и алтарь,
Признаю, что чуть-чуть сумасбродка,
Утешаюсь - зато я не тварь!
Коль живу шесть десятков без пары,
Ох, вы тары мои растабары!