Строка на музыку ложится

Строка на музыку ложится
Музыка Чайковского в душе звучит,
Смычок скользил по струнам виртуозно,
Она воспоминанья счастья хранит,
Обнажая всю душу грациозно.
Играла скрипка " на разрыв" красиво,
Мелодия напевами струилась,
Восторг! Рыдания скрипки визгливо
Просто в нотах она вся растворилась.
Вечер тихий прохладой так и манит,
Шум прибоя и свист от дуновенья
Гармония, - об голосе вспомянет,
В струне вся сила и возникнет пенье.
В наследство музыку всегда дарили,
Лишь там, где было благозвучье стихов,
Своим звучаньем они поразили,
Ноты создавались для больших умов.
Нежность утра и тепло - безупречны
Коснувшись зарева сияющих небес,
Напевы всей музыки бесконечны
В них предчувствие сотворённых чудес!
 
Гэри.
01.04.2024 год.