Следы на песке

Следы на песке
День и ночь идёт в пути караван,
Пою песню я о счастливой любви,
В глубь песков смотрю с тоской на бархан,
Думаю, дальше быть от этой земли.
Буду ждать возле пальм у дороги,
Тебя унесли пески, путь наш далёк,
Закон суров и правила строги
Таков восходящего солнца восток.
Мы забытые здесь, оставлены,
Город влечёт, и тянет нас как магнит,
Одиноки в песках задавлены,
Только дышим золой и орёл грозит.
Она так и не дошла до меня,
Искал её следы на песке всюду,
Пройден путь немалый за ней маня,
Но судьба благосклонна здесь верблюду.
Что же ждёт впереди?!... Неизвестно,
Ожидание.... или вечная тьма....
А удачу просить бесполезно,
За нас всех, ведь давно решила она.
Пускай пройду я сто дорог в песках,
И на одной из них тебя я встречу,
Душу мою пронзишь насквозь в слезах,
Ты огонёк в моём сердце примечу.
 
Гэри.З.
27.03.2024год.