Отражение любви.

Отражение любви.
Любовь глотая, словно яд,
Известны все её симптомы,
Дыханье участилось, мутнеет взгляд,
И сердце бьётся метрономом.
 
Как сердце давит грусть-тоска,
Сомнения уходят, прочь,
Твои слова издалека,
Не смогут в этом мне помочь.
 
И станет ясна, лживость чувств,
В обмане ложных утверждений,
И эфемерность тех безумств,
Всех наших прошлых приключений.
 
Разлука – в наказанье,
Назначена самой судьбой,
И редкие воспоминанья,
Соединяют нас с тобой.
 
Гитару жарко – обниму,
И струны вновь – переберу,
Ты спросишь только – почему,
Ответ – за всё благодарю.