Романс «Горит фонарь»

Романс «Горит фонарь»
Горит фонарь под окнами моими,
Он отгоняет мрак, что ночь нам принесла,
Своими чудесами колдовскими,
Во мне побегом страсти проросла.
Мне чудится и видится порою,
Что может быть, а может и не быть,
Что обернется счастьем иль бедою,
Что надо помнить или позабыть.
 
В ночи огонь любви разлитый,
Пылает полной силою огня,
И в памяти всплывает пережитый,
Сгоревших чувств моих, почти дотла.
Что чудится и видится реально,
Мне трудно в мире этом разобрать,
Все как-то зыбко и парадоксально,
Что верно и не верно, как узнать.
 
Опять бреду почти в начало,
Где вся интрига эта началась,
Мою любовь, где разжигала,
Коварно в сердце пробралась.
Все образы и звуки поутихли,
Уже не греет прошлых лет огонь,
А страсти и желания затихли,
В прах мир, рассудком превращен.