Зимний холод на душе

Опять настали холода,
Злой ветер, снег в окно стучится.
Печаль на сердце и тоска,
Мне что-то в эту ночь не спится.
 
Душа моя омрачена
От скверны и от непогоды,
Как долго тянется зима,
Как быстро пролетают годы.
 
Зима со снегом и морозом,
Она приходит и уходит.
Зима в душе- не по прогнозам,
Порою долго нас тревожит.
 
И лишь любовь родных и близких
Сумеет душу отогреть.
Зимой , в мороз , со снегом чистым
Душа способна песни петь.