Жизнью битые

От порога и наверх до Бога
Мы проходим путь с названием жизнь,
У кого –то длинная дорога,
Многие по ней уже прошлись.
 
Я не знаю, сколько мне осталось?,
Одногодок нет почти в живых,
Только почему-то мне всегда казалось,
Что душой среди я молодых.
 
И пускай ни так я крепок телом,
И глаза так зорко не глядят,
Так уж повелось на свете белом,
Годы нас меняют всех подряд.
 
Волосы мои давно уж побелели
И ушла куда-то густота,
И суставы вдруг заныли, заскрипели,
Но осталась к людям – доброта.
 
Доброте мне мать моя учила,
Никому не делать в жизни зла.
Ведь меня в конце войны родили,
Когда не хватало так добра.
 
Было время, хлеба не хватало,
Сахар, масло снилось лишь во сне.
Твоя мамка доброта нас согревала,
Доброта твоя теперь живёт во мне.
 
 
 
 
14 октября 2003г.
(Праздник Покрова)