Русскую тоску я прочувствовал на вкус

Русскую тоску я прочувствовал на вкус.
Чёрный хлеб, каша-рис и вода.
Равнодушный, пустой, безразличный укус
Не забыть ни за что, никогда.
 
Я забыл, кто я есть и кем был, где живу,
Ждёт ли кто-то, когда я приду.
Одного только я всё никак не пойму:
Равнодушия вкус...почему?
 
Людям плохо, печально, а мне всё равно,
Ни печали, ни радости нет.
На тарелке лежит каша-рис иль зерно,
То ли хлеб, то ль безвкусный омлет.
 
Русскую тоску я прочувствовал на вкус.
Вдохновения нет, не горит.
Как-то смерти уже больше я не боюсь,
Ибо умер давно изнутри.