Травинка на губах

Прошли года. Я возмужал давно.
Душой поднаторел, стал мысли асом.
Могу спокойно, как в плохом кино,
любить во имя, спеть пред смертным часом.
 
Рад победить иль прахом лечь в бою.
...Но вдруг причмокиваю молочком над кринкой
или смотрящим в звёзды застаю
себя с висящей на губе травинкой...