Никто не пострадал

За окном бушуют бури,
Хоть, поднять глаза,
Небесный видишь купол -
Он чище, чем слеза.
 
Но слышу я раскаты,
Как будто Зевс войной
В златых тяжёлых латах
Пошёл на мир земной.
 
-"Двухсотых - двадцать восемь,
Трёхсотых... Стоп, замри!"
- "На два часа угроза!
Триста тридцать три!"
 
-"Где мама?" -"Дочка! Дочка!"
Прицельный выстрел, гам...
Вам диктор скажет точно:
"Никто не пострадал".