Колбасное

Колбасное
Помню в юности на станции
разгружали колбасу,
не сходил и я с дистанции,
что подали, то несу.
 
Нам вагон рефрижераторный
остужал на морде пот,
солнце светит зажигательно,
грузчик ящики несёт.
 
Было сбито в хлам дыхание,
ноги налиты свинцом,
сорок метров расстояние...
мы несём, несём бегом.
 
Ох, от запаха колбасного
закружилась голова.
На втором уже дыхании
заработал три рубля.