Ты читала

Ты читала

Аудиозапись

Ты читала Тацита и Гоголя,
Авербаха, Петрарку, Сафо.
По аллеям неслась, быстроногая,
как это, боже, было давно.
Водопадом струились волосы,
ослепляя ворон и сорок,
сарафана взметались полосы...
жаль, что догнать тебя я не смог.