Младенец.

Младенец.
Младенец ночью ловит две змеи
И побеждает в схватке. Где служанка ?
И где же все, кто сон покоят его сладкий
Кто пропустил врагов его дары?
Младенец сам спаситель всех миров
И сам охранник жизни своей хрупкой
И чуток сон его . И слышит все он звуки.
Геракл, Алкменой рожденный таков.
 
( В стиле древнегреческого эпоса)