В забытой галерее...

Здесь ты уже бывала и не раз
С трудом во мраке видя очертания
Царей, цариц, крылатых колесниц
Неясные сюжеты мироздания.
 
И поражаясь чуду каждый раз
Ты здесь стояла так, немея в изумленье
Ещё ребёнком, и замедлив шаг
Все вглядывалась в тусклые творенья
 
И что то в них загадочно влекло
И ветошь словно говорить пыталась
Сюжеты и герои, тех времён
Сами собой в сказания слагались.
 
Героев греческих, Язоновы победы
И римских императоров триумф
Здесь все далёкое казалось мне бессмертным
Гомер ожил и музы всех искусств.
 
31.03.24